Seputar Homeschooling

SEPUTAR HOMESCHOOLING
(Edisi Review Jurnal)

Penulis                   : Eugenia Hepworth Berger  (Department Editor)

Tahun                     : 1997

Judul                      : Homeschooling

Jurnal                     : Early Childhood Education Journal

Vol & Halaman    : Vol. 24., No 3, Hal: 205-208

1.    Pengantar

Selama 15 tahun terakhir, sebuah revolusi rumah sekolah, telah terjadi. Homeschooling didefinisikan sebagai "pengajaran dan pembelajaran, setidaknya melalui beberapa kegiatan yang direncanakan, terutama terjadi di rumah dalam lingkungan keluarga dengan orang tua bertindak sebagai guru atau pengawas kegiatan (homeschooling) (Lines, 1991, hal 10). Pada tahun 1970-an, jumlah anak dididik di rumah berkisar antara 1000 sampai 15.000, tapi mulai di Awal 1980-an, meningkat ke 6000 diperkirakan 125.000, dan pada 1988, memperkirakan berkisar antara 15.000 untuk 300.000 anak-anak yang dididik di rumah (Lines, 1991). Sekarang perkiraan rumah anak- anak bersekolah berkisar sampai dengan 1 juta dengan pertumbuhan sekitar 20% masing-masing tahun (Dalaimo, 1996, Natale, 1996). Salah satu pendukung pertama home schooling adalah John Holt yang, pada tahun 1981.

2.    Sejarah Homeschooling

Persekolahan di rumah bukanlah hal baru. Orang tua harus mengajar mereka anak-anak di rumah selama hari-hari awal bangsa untuk tidak ada sistem sekolah umum di mana mereka bisa mengirim anak-anak mereka. Gerakan sekolah umum mulai di sekitar tahun 1830-an, dan 1840-an tetapi anak-anak sering dihadiri hanya 3 bulan dalam setahun selama 3 atau 4 tahun. Pada tahun 1890, 86% anak usia 5-14 menghadiri publik sekolah (pengomel, 1992). Sekolah anak-anak menjadi tidak populer setelah sekolah umum yang ditawarkan pendidikan untuk anak-anak bangsa gencar dipromosikan. Setiap negara memiliki persyaratan untuk pendidikan meski usia bahwa seorang anak harus mulai bersekolah dan tanggal yang mereka bisa berhenti menghadiri sekolah bervariasi sesuai dengan peraturan negara. Pendidikan anak adalah tanggung jawab negara, sehingga setiap negara juga menetapkan aturan untuk home schooling. Hak orang tua untuk sekolah anak-anak mereka sendiri ditentukan oleh keputusan Mahkamah Agung.

3.    Orangtua Sebagai Guru Pertama

Bukankah orang tua merupakan guru pertama anak-anak mereka. Jika kualitas yang sangat baik dalam memelihara dan pendidikan ada di rumah, maka pengalaman home schooling akan menjadi sangat baik. Tidak semua orang tua akan menjadi guru yang baik bagi anak-anak mereka. Jika kualitas buruk, maka pengalaman homeschooling akan menjadi tidak memadai dan anak-anak akan terbalaskan. Dalam kedua kasus, penghilangan melotot yang satu akan anak sosial pembangunan dan, sebagai pembangunan sosial dapat mempengaruhi hal itu, perkembangan emosional. Holt menyarankan bahwa ini adalah masalah bukan karena anak akan kehilangan kontak sosial, tetapi karena kontak sosial yang mereka mungkin menerima di sekolah umum adalah negatif. Jika itu adalah kasus, maka lingkungan di sekolah harus berubah, jika tidak oleh sekolah, kemudian dengan keterlibatan orang tua. Tapi mari kita pertama mempertimbangkan perkembangan sosial anak dan kebutuhan perkembangan anak.

4.    Pengembangan Sosial

Bayi. Selama masa kanak-kanak, dunia anak adalah miliknya / dirinya signifikan lain - biasanya ibu dan ayah. Positif interaksi antara anak dan pengasuh sangat penting bagi anak pembangunan. Ini adalah periode Trust vs Ketidakpercayaan di delapan Erikson tahap pertumbuhan, dan konfigurasi dasar untuk perkembangan emosi dan sosial yang sehat anak di lain waktu. Interaksi dengan anak-anak lain tidak diperlukan saat ini. Meskipun bayi dan balita melakukan pemberitahuan dan menanggapi anak-anak lain, kurangnya interaksi sosial tidak akan membahayakan perkembangan kehebohan mereka. Kurangnya keterikatan pada orang lain, Namun, akan membahayakan perkembangan emosi dan sosial. Balita. Balita menikmati berada di dekat anak yang lain, tetapi terlibat dalam bermain interaktif kecil. bermain mereka ditandai dengan bermain sejajar dengan bermain anak dekat lain atau di samping yang lain, tetapi memfokuskan pada aktivitas mereka sendiri dan tidak bertukar bermain atau bekerja dengan orang lain. Balita, seperti semua anak, bervariasi dalam temperamen dan kepribadian, tetapi semua membutuhkan orang tua dan pengasuh responsif. Erikson tahap, Otonomi vs Malu dan Keraguan, menggambarkan masa pertumbuhan, di mana anak-anak menemukan diri mereka sebagai individu yang diidentifikasi sebagai orang yang terpisah dan paling membantu oleh memupuk, konsisten, dapat diprediksi lingkungan. "Interaksi dengan saudara kandung dan pasangan usia memberikan pengalaman sosial yang mengarah pada pemahaman sosial dan dalam menangkap perasaan dan niat orang lain.

5.    Kerja Sama antara Rumah dan Sekolah

Hal ini tidak menguntungkan baik untuk home schooling orang tua atau sekolah-sekolah dan prasekolah mengabaikan satu sama lain. Keduanya bisa mendapatkan melalui kolaborasi dalam mengembangkan program sumber daya untuk anak-anak. Jika dukungan diberikan baik melalui nasihat dan sumber daya, orang tua dan pengasuh dapat merasakan dan lebih kompeten dalam mengasuh anak.

6. Kesimpulan

Variasi dalam cara orang menerima pendidikan mereka merupakan salah satu proses berkembang. Kerjasama dan kolaborasi terbukti menjadi cara yang paling efektif untuk membuat perubahan yang efektif dan berharga dalam hidup seseorang. Pelajari dunia sekitar Anda dan mempertimbangkan bagaimana pendidikan setiap anak dari kebutuhan untuk berkembang dan tumbuh. Sama seperti bunga yang memerlukan kebutuhan untuk makanan, matahari, dan air, sehingga anak memerlukan stimulasi, keamanan, cinta, dan dorongan untuk berkembang di rumah atau di sekolah.

No comments for "Seputar Homeschooling"